Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Grom, glacier italien, inaugure sa 2e adresse parisienne
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Juillet 2016
Grom, glacier italien, inaugure sa 2e adresse parisienne

La nouvelle boutique Grom du 19 rue Soufflot, 75005 Paris, a ouvert ses portes jeudi 30 juin 2016 en compagnie des fondateurs Federico Grom et Guido Martinetti.
A la carte, classiques, spécialités, parfum du mois, des crèmes glacées dans la plus simple tradition de la gelateria italiana : du lait frais de haute qualité, des œufs de poules élevées à même le sol, du sucre de canne blanc et les meilleurs ingrédients d’Italie et du monde, des sorbets à 50% de fruits, du granitè sicilien, des frappè composésé de 2/3 de glace et 1/3 de lait frais bio de haute qualité, du ghiacciolo (glace à l'eau) et même du chocolat chaud au cacao “Ocumare” ou “Teyuna”, sélectionnés pour Grom par Domori.
Quant aux cônes, ils sont sans gluten.
                                                                                                                                                         
Marque italienne de glaces, Grom est née de l’idée d’appliquer à son mode de production artisanal un principe que partagent les plus grands restaurants : un approvisionnement en matières premières de la plus haute qualité.

Fin 2002, c’est dans cette optique que les fondateurs se sont mis à la recherche des meilleurs produits agricoles au monde. Ils ont ainsi parcouru la région des Langhe, dans le Piémont, puis la Sicile et l’Amérique centrale.

Résultat ? Des standards d’une grande exigence… uniquement des fruits frais de saison, en provenance des fournisseurs les plus réputés d’Italie ou bien de l’exploitation agricole de Grom, baptisée Mura Mura et située à Costigliole d’Asti.

Exit les colorants, arômes, conservateurs et autres émulsifiants. De l’eau de la source Sparea comme base pour les sorbets et du lait entier de haute qualité pour les crèmes. Mais aussi des œufs biologiques, ainsi qu’une sélection des meilleures variétés de cacao et de café d’Amérique centrale.

C’est en mai 2003 que Grom a ouvert ses portes au cœur de Turin. Une bonne dizaine d’années après, on dénombre aujourd’hui plus de 70 boutiques à travers le monde.


TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
16 Mai 2018
Sorella, nouvelle trattoria parisienne
Ouverte en début d'année par Jessica et Laurent, passionnés de gastronomie italienne, cette trattoria mise sur l’aperitivo avec Spritz, pizzetta aux truffes, burrata, assiettes de charcuteries italiennes... Tous les jeudis, vin ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Avril 2018
Cuisine de rue italienne sur les hauteurs de l'Est parisien
Ground Control a ouvert ses jardins et sa halle aux abords de la gare de Lyon (81 rue du Charolais) en début d'année, dédiant l'offre de restauration à la cuisine ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
23 Mars 2018
Dai Dai à Paris, des bouchées vénitiennes aux pizzas napolitaines
Grâce à Thomas Fournier, entrepreneur, épicurien et amoureux de l’Italie, la convivialité de l’aperitivo italien prend ses quartiers dans la zone animée de la rue Oberkampf. De Venise à Naples, en passant par Bologne, ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
09 Mars 2018
Penati al Baretto dédie 8 recettes aux pâtes Felicetti
Pour promouvoir la marque Felicetti et sa gamme «Monograno» en France, Pier Silli créateur de restaurants de gastronomie italienne étoilés au guide Michelin (Il Carpaccio, Penati al Baretto) et Alberico ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
11 Février 2018
Amici, bar à vins italien
Fraîchement inauguré, Amici annonce déjà le programme avec son nom : spécialiste de petits plats à partager avec un verre de vin italien ou un cocktail fleurant bon la dolce ...
lire la suite
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
19 Janvier 2018
Roberta s'installe à Bercy-village
Après le succès d’une première adresse au pied des Abbesses au mois de juin, Roberta et Michele, mère et fils, se lancent dans une nouvelle aventure au cœur de Bercy Village. Trattoria ...
lire la suite
Catégories
Croissants vegan et tiramisù sans gluten par Delifrance
Soucieux de satisfaire un plus grand nombre de ses clients, Délifrance pousse l'exigence sur la qualité de ...
Toutes les nouveautés
Contemporéaniser sans dénaturer
Geranio, harmonie de la nouveauté et de la tradition
Forts de leur succès, les gérants de la boutique, implantée depuis 1927 à Paris de ...
Tous les concepts