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Accueil > Actualités de la pizza > Grom, glacier italien, inaugure sa 2e adresse parisienne
TRATTORIA ET RESTAURATION TRADITIONNELLE ITALIENNE
22 Juillet 2016
Grom, glacier italien, inaugure sa 2e adresse parisienne

La nouvelle boutique Grom du 19 rue Soufflot, 75005 Paris, a ouvert ses portes jeudi 30 juin 2016 en compagnie des fondateurs Federico Grom et Guido Martinetti.
A la carte, classiques, spécialités, parfum du mois, des crèmes glacées dans la plus simple tradition de la gelateria italiana : du lait frais de haute qualité, des œufs de poules élevées à même le sol, du sucre de canne blanc et les meilleurs ingrédients d’Italie et du monde, des sorbets à 50% de fruits, du granitè sicilien, des frappè composésé de 2/3 de glace et 1/3 de lait frais bio de haute qualité, du ghiacciolo (glace à l'eau) et même du chocolat chaud au cacao “Ocumare” ou “Teyuna”, sélectionnés pour Grom par Domori.
Quant aux cônes, ils sont sans gluten.
                                                                                                                                                         
Marque italienne de glaces, Grom est née de l’idée d’appliquer à son mode de production artisanal un principe que partagent les plus grands restaurants : un approvisionnement en matières premières de la plus haute qualité.

Fin 2002, c’est dans cette optique que les fondateurs se sont mis à la recherche des meilleurs produits agricoles au monde. Ils ont ainsi parcouru la région des Langhe, dans le Piémont, puis la Sicile et l’Amérique centrale.

Résultat ? Des standards d’une grande exigence… uniquement des fruits frais de saison, en provenance des fournisseurs les plus réputés d’Italie ou bien de l’exploitation agricole de Grom, baptisée Mura Mura et située à Costigliole d’Asti.

Exit les colorants, arômes, conservateurs et autres émulsifiants. De l’eau de la source Sparea comme base pour les sorbets et du lait entier de haute qualité pour les crèmes. Mais aussi des œufs biologiques, ainsi qu’une sélection des meilleures variétés de cacao et de café d’Amérique centrale.

C’est en mai 2003 que Grom a ouvert ses portes au cœur de Turin. Une bonne dizaine d’années après, on dénombre aujourd’hui plus de 70 boutiques à travers le monde.


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