Bienvenu(e) !

Accédez ici à tous les outils que Francepizza.fr met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spéciale d'abonnement au magazine FRANCE PIZZA

 

Accés abonnés

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Newsletter snacking.fr
Pour vous abonner et recevoir toutes les actualités de la Pizza, utilisez notre formulaire d'inscription


Forum Francepizza.fr
5169 membres
Rejoignez tous les passionnés de la plus grande communauté de la pizza sur le web !

Accueil > Actualités de la pizza > Pizzeria du Rouillen, success story de la pizza au pays de la crêpe
PIZZERIA INDEPENDANTE
13 Février 2015
Pizzeria du Rouillen, success story de la pizza au pays de la crêpe

Sébastien Lohier a ouvert à la mi-décembre son établissement à Pen Ergué (Finistère) où il propose une trentaine de recettes de pizzas essentiellement en base tomate. Le succès s’explique notamment par une sélection de produits de qualité. Il se fournit en légumes auprès du maraîcher de  la commune. Il confectionne son coulis avec des tomates pelées concassées qu’il assaisonne. Tout est 100% frais y compris la viande hachée. La charcuterie est coupée à la trancheuse à la minute. Il réalise aussi son mélange de fromage à partir de mozzarella au lait de vache complété d’emmenthal.

Les prix s’échelonnent de 7,50€ la Margherita à 11€ celle au saumon fumé avec un prix moyen de 10,50€. L’Indienne ou la Coco à 10,80€ attirent par leur originalité avec un poulet mariné au curry ou au lait de coco. Sébastien n’est pas seulement attentif aux mariages de saveurs mais aussi au rendu de couleurs.

Au déjeuner une formule est proposée 10,90€ incluant une demi pizza ou une bruschetta servies avec salade verte, un dessert, dont des tartes fines aux fruits sur pâte à pizza, une boisson fraîche et un café. Il a également inscrit à la carte plusieurs choix de pizza à la plaque à 20€ à partager à plusieurs.

Sébastien s’est aussi beaucoup inspiré de ses envies en tant que client pour concevoir son activité. L’accueil convivial et même jovial n’est pas en option.

Sébastien n’est pas non plus un bleu aux fourneaux. Il a CAP et BEP de cuisine en poche et une expérience de plus de dix ans dans la restauration française traditionnelle et la pizza. Il faut dire aussi qu’il avait pris de l’avance dans ce registre là car dès l’âge de 8 ans il arpentait le camion pizza de son oncle avant de passer toutes ses vacances scolaires à mettre la main à la pâte. Pas très étonnant donc qu’au moment de penser à s’installer à son compte, la pizza se soit imposée.


PIZZERIA INDEPENDANTE
05 Avril 2019
Magnà, lauréat de la Sandwich & Snack Show Academy 2019
Dix concepts en compétition avaient été invités sur le salon Sandwich & Snack Show par Samuel Burner de l’Observatoire de la Franchise autour d’une partie du jury qui était composé de Paul ...
lire la suite
PIZZERIA INDEPENDANTE
15 Février 2019
En Normandie, Mario Mousse bouscule le concept de la pizzeria
Chez Mario Mousse la pizza est carrée avec la possibilité de créer ou personnaliser sa recette avec des produits locaux et de saison. Mario Mousse a aussi choisi de revisiter les ...
lire la suite
PIZZERIA INDEPENDANTE
02 Janvier 2019
Magnà, pizza portefeuille comme à Naples
Ouvert début décembre dans le 9e arrondissement de Paris par Julien Serri le cuisïolo, Magnà propose la pizza napolitaine pur jus : en portefeuille ou roulée, à emporter, garnie d’ingrédients haut ...
lire la suite
PIZZERIA INDEPENDANTE
02 Novembre 2018
Nabucco, pizzas du jour
Nabucco a ouvert du côté de la place de la République à Paris. Une pizzeria d'une vingtaine de couverts orchestrée par Valentin Piton-Verhaeghe, et Christiano Vassallo, pizzaiolo formé dans la pure ...
lire la suite
PIZZERIA INDEPENDANTE
05 Octobre 2018
Iovine's la pizza comme à Naples investit le Haut Marais à Paris
Nicola Iovine le fondateur inaugure là sa 5e adresse, la 3e dans la capitale.  Originaire de Naples, le fondateur Nicola Iovine fait parti d’une grande lignée de pizzaïoli napolitains. Il décide de s’installer ...
lire la suite
PIZZERIA INDEPENDANTE
29 Septembre 2018
Big Mamma arrive à Lille avec Bellezza
L'osteria tradizionale Bellezza ouvre à Lille dans un cadre exceptionnel, un  amphithéâtre italien, où l’on admire sur 2 étages, le spectacle offert par la team du Chef Lello Santopaolo en ...
lire la suite
Catégories
Parois vitrées coulissantes par Sunflex
Les parois coulissantes de Sunflex séduisent les restaurateurs : systèmes coulissants simples, coulissants pliants, coulissants pivotants, parois ...
Toutes les nouveautés

Baffetto importe l'Italie à Suresnes
Ali Haghdoust a fait appel au talent de Dieggo Accettulli, gérant de Cinque Terrre Concetti, entreprise ...
Tous les concepts