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Four à pizza : Izzo arrive en France

Scugnizzonapoletano est son nom. Il est élégant, en cuivre martelé artisanalement à la main. Il a les performances d'un four électrique couplées au charme d'un four à bois.

Il fonctionne à "bouche ouverte" sans déperdition de température de cuisson grâce au réglage à partir de la commande électronique. La source lumineuse halogène dont il est équipé produit une impression extérieure semblable à celle d'un four à bois.

Une pizza cuit en 1 minute. La température moyenne en cours de cuisson est comprise entre 460° et 475°. La commande électronique permet pourtant de limiter la consommation énergétique grâce à un réglage intégré.

La sole est en pierre réfractaire chauffée grâce à des résistances en nickel chrome.

Pas besoin d'extraction, il est équipé d'une chambre de récupération des fumées.

Il se transporte et se déplace aisément grâce notamment à ses roues pivotantes.

Il existe en 6 (110cmX135cm) et 9 pizzas (145X151cm), vendu entre environ 6 000 et 8 000€. 

Il était présenté au Carroussel du Louvre les 28 et 29 novembre à l'occasion du Grand Tasting qui ouvrait ses portes à deux cours de pizza napolitaine animés par des pizzaïolos renommés, le 28 par Francesco et Salvatore Salvo et par Franco Pepe le 29.

Il est fabriqué et distribué par IZZO, spécialiste napolitain des fours à pizza depuis 1951, un nouvel acteur sur le marché français avec lequel il faudra désormais compter.

Fournisseur : Izzo
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