DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Matériel

Nouveau robot

Qualité des matériaux et solutions techniques originales, fiables et robustes, design coloré pour le nouveau robot du fabricant suédois.

Les fouets

Plutôt  qu'un  fouet  décrivant  un  mouvement  de  marguerite,  le nouveau robot tompress utilise 2 fouets, tournant à la fois sur eux-même et autour de leur axe. La pâte coupée par le fils d'un fouet est reprise  à  90°  par  le  fouet  suivant.  L’émulsion  est  impressionnante. D'ailleurs,  pour  les  émulsions  légères  ou  normales,  l'appareil  est livré avec 2 fouets supplémentaires n'ayant qu'un seul fil.

Fiabilité

5  ans  de  garantie  et  un  bol  inox  de  7  litres  :  ces  deux  chiffres illustrent bien la robustesse de l'appareil. Avec le nouveau robot tompress c'est le bol qui tourne pour pétrir. Pas de bras articulé ni de système compliqué : aucun mouvement n'est communiqué à l'outil !* Pour un robot, la tache la plus éprouvante, c'est le pétrissage de la pâte à pain. Une grande puissance utile est nécessaire et les liaisons mécaniques peuvent être mises à rude épreuve quand il s'agit de pétrir longtemps de grandes quantités. Avec une capacité utile de 7 litres, c'est 5 kg de pâte qui sont pétris d'un seul coup et toute la mécanique est garantie 5 ans.

*La majorité des robots actuellement commercialisés utilise un bras basculant et un système compliqué pour créer un mouvement de marguerite dans le bol.

Efficacité

En analysant les mouvements de la main qui travaille la pâte, on fait rapidement 3 constats : La  main  étire,  elle  malaxe  et  la  combinaison  des  2  actions  est remarquablement économe en énergie. Du temps où les boulangers pétrissaient à la main, ils essayaient de ne pas se fatiguer pour rien ! Les outils de pétrissage reproduisent à petite échelle le travail de la main : la pâte est successivement étirée et comprimée.

Fournisseur : Tompress
Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne