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Kim
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Messagepar Kim » 16 Juillet 2011, 14:03

Où se procurer le règlement concernant les différentes épreuves du championnat de France de pizza 2011 ?
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Kim
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Messagepar Kim » 19 Juillet 2011, 05:15

De combien de temps bénéficie t-on pour la catégorie "présentation" ? Autant que pour la catégorie classique ? Peut-on préparer des éléments à l'avance (une crème qui nécessiterait du repos par exemple) ? Y a t-il moyen d'avoir un peu plus de détail concernant la notation de la catégorie "présentation" ?
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Lionel Lombardi
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Messagepar Lionel Lombardi » 19 Juillet 2011, 17:26

Kim a écrit :De combien de temps bénéficie t-on pour la catégorie "présentation" ? Autant que pour la catégorie classique ? Peut-on préparer des éléments à l'avance (une crème qui nécessiterait du repos par exemple) ? Y a t-il moyen d'avoir un peu plus de détail concernant la notation de la catégorie "présentation" ?

la quatégorie présentation il n'y a pas de temps car ta présentation doit être faites par avance et le jour J exposée quelques finitions peuvent êtres faites sur place bonne chance
LIONEL LOMBARDI Maitre instructeur et coordinateur technique des écoles APF renseignements au 0664099461 et visite de l'école http://ecolepizzaioloetstagedeformation.fr/

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Kim
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Messagepar Kim » 19 Juillet 2011, 21:06

Y a t-il sur place des fours qui ne soient pas utilisé pour les autres catégories du championnat pour cuire une pizza destinée au concours présentation ? Je ne me vois pas faire 500 bornes en voiture ou en train avec ma pizza faîte chez moi.

Est-on libre de faire des pizzas sucrées ou salées en présentation ou y a t-il une sorte de pizza imposée ?
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Dominique Masson
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Messagepar Dominique Masson » 21 Juillet 2011, 06:44

pizza panama a écrit :
Kim a écrit :Y a t-il sur place des fours qui ne soient pas utilisé pour les autres catégories du championnat pour cuire une pizza destinée au concours présentation ? Je ne me vois pas faire 500 bornes en voiture ou en train avec ma pizza faîte chez moi.

Est-on libre de faire des pizzas sucrées ou salées en présentation ou y a t-il une sorte de pizza imposée ?

je pense que tu ne vois pas exactement de quoi il s'agit pour la categorie "presentation" , il faut créer par exemple une tour de pise en pate à pizza avec d'autres ingredient pour la déco , elle ne sera deguster que par les yeux et independante du concours "qualité classique" ou autre .
je vais essayer de te trouver une photo d'un des derniers concurrents et la poster (à moins que d'autres soient plus rapide que moi)

voici un exempleImage
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Messagepar Dominique Masson » 21 Juillet 2011, 06:47

Cyrille Meline a écrit :
Kim a écrit :Y a t-il sur place des fours qui ne soient pas utilisé pour les autres catégories du championnat pour cuire une pizza destinée au concours présentation ? Je ne me vois pas faire 500 bornes en voiture ou en train avec ma pizza faîte chez moi.

Est-on libre de faire des pizzas sucrées ou salées en présentation ou y a t-il une sorte de pizza imposée ?

ciao kim
tu na pas bien saisie le truck
la categorie presentation est une categorie ou tu presente une piece artistique fais en pate a pizza je tien le titre de champion de france 2010 de cette categorie j avait reproduit le chateaux de saint priest en pate 150 heures de boulot il faissait 80 PAR 80 PAR 60 DE HAUT
le tous coller au blanc d oeuf replique que j avais pris a l echelle d une photo j ai fais 4OO borne avec dans le coffre de ma bagnole mais j ai egalement fait une gondole en pate en 2006-que j ai decendus a 8OO KM DE chez moi dans un camion ca longueur faisait 3.8O metres ; pour une 3eme places sur le podium ;
si c est cette categorie qui t interesse on en reparle par tel . fais quant meme gaffe cette categorie est tres convoité ;;;

tiens pour le plaisir,
Cyrille Champion de France 2010 avec ceciImage
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antonio
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Messagepar antonio » 30 Juillet 2011, 09:51

j'aimerai bien m'inscrire pour le prochain chanpionnat de france par contre vous savez a quelle temperature sont chauffer les fours electrique??

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thierry roselet
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Messagepar thierry roselet » 30 Juillet 2011, 19:22

environ 300°

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antonio
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Messagepar antonio » 31 Juillet 2011, 14:08

thierry roselet a écrit :environ 300°

merci thierry

mais on fais comment si on a besoin de 400degré minimum?

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JEAN JACQUES DESPAUX
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Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 31 Juillet 2011, 14:38

antonio a écrit :
thierry roselet a écrit :environ 300°

merci thierry

mais on fais comment si on a besoin de 400degré minimum?

Bonjour Antonio ,
Tu dois tout simplement t'adapter au condition des championnats ,le four à bois sera entre 320à 340° l'electrique peut varier entre 300à320 ° ,c'est comme cela l'experience t'apprend j'ai dejà vu des fours sur des championnats organiser par les Italiens à 270° et d'autres à Naple à 450°,et là on se dit quand on est pro on fait avec ,il nous est meme arriver à cuire une pizza pendant +de 8 min !!!!!!ne t'inquiette pas sur ces conditions a toi peut etre pense à rectifier ton empattement ,nous ne faisons pas de concours en pizza napolitaine .à bientot

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antonio
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Messagepar antonio » 31 Juillet 2011, 15:52

ca marche jean jacques,je vais plutot essayer de cuire ma pizza a 300degré et voir ce que ca donne...
Modifié en dernier par antonio le 31 Juillet 2011, 15:52, modifié 1 fois.

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Messagepar mcburny » 31 Juillet 2011, 19:50

Cyrille Meline a écrit :ciao a tous
merci dom pour le petit clein d' oeil.......

chapeau bas ! content26
PIZZ'APACHE
pizzaiolo 2 ans coté Annecy ...
En camion depuis juin 2011 sud ouest ...

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kynian
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Messagepar kynian » 25 Août 2011, 07:19

bonjour dominique, c est superbe ce que tu fais, peux tu m expliquer comment tu colles les differentes partie et conserver les different elements jusqu au concours, merci


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