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la subjectivité du jury

Posté : 02 Octobre 2015, 09:42
par Le Crok
Bonjour à tous,

Cette année, mon associé et moi sommes allé en finale du championnat à Paris.
Je précise de suite que les pâtons de l'un et de l'autre ont été fait par moi et sont issus du même pétrin. Nous avons en plus eu le même jury.

Or, d'après le jury, ma pâte était morte, trop de maturation, levure morte ; on m'a expliqué que la pizza ne pourrait pas dorer à cause de ces éléments.
Pour mon associé, ce fut tout le contraire ! la pâte était très bien réalisée, bonne cuisson etc.

Ce qui m'étonne alors, sans parler de la garniture de la pizza ou de l'aisance à la réaliser, c'est cette différence de jugement pour une pâte identique, deux pâtons provenant du même bac.
Nous avons remarqué au fil du temps qu'il y a une marge de "baratinage" du jury, et que des explications différentes de l'un ou de l'autre sur la même pâte influencent l'avis du jury.

Qu'en pensez-vous ?

Re: la subjectivité du jury

Posté : 04 Octobre 2015, 19:38
par cyrille
ciao le crock .
il faut posé la question au juges directement sur place. la c est trop tard .. ;)

Re: la subjectivité du jury

Posté : 19 Octobre 2015, 16:09
par Le Crok
Bah, en finale je ne vais pas revenir les embêter pour exposer tout cela, il y a tellement de gens qui passent que cela n'est pas évident. si chacun revient après son passage poser des questions, on ne s'en sort pas.

Re: la subjectivité du jury

Posté : 22 Décembre 2015, 23:44
par cyrille
ciao
toujours des dilemmes après les concourt mais la sentence et tombé ..