formation hygiene obligatoire au 1er octobre

Avatar de l’utilisateur
la boite à pizz's
Membre VIP +++
Messages : 2280
Enregistré le : 16 Novembre 2009, 14:36

formation hygiene obligatoire au 1er octobre

Messagepar la boite à pizz's » 25 Septembre 2012, 05:39

Image

bonjour
ne voyant pas de post à ce sujet, j'en cree un car je pense que beaucoup ne sont pas au courant
Daniel, remorque pizza depuis mai 2010 en moselle. maintenant en fixe

mail: laboiteapizz57@live.fr

Avatar de l’utilisateur
THIERRY PIZZA STORE
Membre
Messages : 84
Enregistré le : 08 Août 2012, 14:31

Messagepar THIERRY PIZZA STORE » 25 Septembre 2012, 06:00

Oui Exact Daniel a savoir que ERIC RIEM fait se style de formations je crois 2 fois par mois
COTE PIZZA EQUIPEMENT
CRANSAC THIERRY /
cotepizza@wanadoo.fr / www.cotepizza.fr
Tel 06 23 77 93 95

Avatar de l’utilisateur
Alequine
Membre vip
Messages : 404
Enregistré le : 20 Août 2008, 14:37

Messagepar Alequine » 25 Septembre 2012, 06:52

Les chambres de métier et d'artisanat les organisent aussi... pour un prix beaucoup mieux placé que les formateurs privés...
Sachez aussi qu'il est possible de se faire prendre en charge tout ou partie de la formation par les organismes auxquels vous cotisez pour la formation obligatoire (renseignez vous auprès de votre comptable).
Christian

Avatar de l’utilisateur
GsxR03100
Membre
Messages : 140
Enregistré le : 17 Juin 2012, 17:01

Messagepar GsxR03100 » 25 Septembre 2012, 07:23

Ouai car 400 €pour une formation .... Et faut surtout trouver le temps de la faire :/
Pile le jour de mon ouverture !!!!
Image

Will34
Membre VIP ++
Messages : 1525
Enregistré le : 16 Août 2012, 12:26

Messagepar Will34 » 25 Septembre 2012, 10:00

Je comfirme ce que disait Alequine. Pour ma part, la formation sera totalement prise en charge par un fond (dont j'ai oublié le nom) par l'intermédiaire de ma chambre des métiers.
Faites en de même cela vous évitera de dépenser cette somme.
Je pense que le problème sera le même pour tous, le temps d'effectuer cette formation. Entre les plannings de formations et nos emplois du temps perso, ça va être compliqué...

Avatar de l’utilisateur
la boite à pizz's
Membre VIP +++
Messages : 2280
Enregistré le : 16 Novembre 2009, 14:36

Messagepar la boite à pizz's » 25 Septembre 2012, 11:01

j'ai fait la 1ere journee de cette formation hier.
chance pour moi j'ai réussi à choisir les dates le lundi, jour de fermeture pour moi.

en ce qui concerne la prise en charge, pour les non salariés l'organisme est le FAFIH. j'ai déposé un dossier mais ils n'ont plus de fond (au moins dans ma région) donc n'attendez pas pour vous renseigner
Daniel, remorque pizza depuis mai 2010 en moselle. maintenant en fixe

mail: laboiteapizz57@live.fr

Avatar de l’utilisateur
patous02
Nouveau membre
Messages : 14
Enregistré le : 24 Décembre 2010, 15:51

Messagepar patous02 » 25 Septembre 2012, 20:27

moi c 2 jours en novembre un lundi et un mardi
obliger de fermer pas le choix
sinon ca me coute 30 € les 2 jours
par la cma

Avatar de l’utilisateur
la boite à pizz's
Membre VIP +++
Messages : 2280
Enregistré le : 16 Novembre 2009, 14:36

Messagepar la boite à pizz's » 26 Septembre 2012, 07:03

pas cher!! moi 330 euros les 2 jours par la chambre hotelliere de ma région
Daniel, remorque pizza depuis mai 2010 en moselle. maintenant en fixe

mail: laboiteapizz57@live.fr

Avatar de l’utilisateur
cupidon
Membre
Messages : 182
Enregistré le : 18 Novembre 2007, 20:47

Messagepar cupidon » 26 Septembre 2012, 12:32

Je vous precise quand meme que cette formation n'est pas obligatoire si vous pouvez justifier de plus de 3 ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant.Ce qui doit representer pas mal de gens de ce forum.

Avatar de l’utilisateur
Alequine
Membre vip
Messages : 404
Enregistré le : 20 Août 2008, 14:37

Messagepar Alequine » 26 Septembre 2012, 14:25

OUPS ?
Ah bon, t'es sur ?
Christian

Avatar de l’utilisateur
GsxR03100
Membre
Messages : 140
Enregistré le : 17 Juin 2012, 17:01

Messagepar GsxR03100 » 26 Septembre 2012, 15:47

En gros ca veut dire que moi qui ouvre le 1er octobre, je ne peux normalement pas ouvrir si j'ai pas fait cette formation cette semaine ... Super !!! Quelle connerie ... il pourrait la faire appliquer sous un mois enfin je sais pas....
Image

Avatar de l’utilisateur
GsxR03100
Membre
Messages : 140
Enregistré le : 17 Juin 2012, 17:01

Messagepar GsxR03100 » 26 Septembre 2012, 16:30

Ah ben comme ca ok ... Perso je n'ai vu personne en parler sur aucun forum. Je vais m'inscrire demain ... Fait chier de fermer un jour pour ca surtout des le lancement de mon activité ...
Image

Avatar de l’utilisateur
toni
Membre
Messages : 145
Enregistré le : 31 Mai 2010, 16:26
Contact :

Messagepar toni » 26 Septembre 2012, 20:03

Moi j'ai directement téléphoné au service vétérinaire de Lille, qui m'a affirmé que la formation n’était pas obligatoire pour les commerces ambulants.
Anthony Masson
Artisan pizzaiolo

http://www.scuderiapizza.sitew.com

Avatar de l’utilisateur
sylvano
Membre VIP +
Messages : 1041
Enregistré le : 19 Avril 2011, 09:02
Localisation : nancy
Contact :

Messagepar sylvano » 27 Septembre 2012, 05:32

pour ma part j'ai ouvert debut juillet et on ma conseiller d'attendre quelques mois avant de le faire car l'attente etait longue a l'approche du 1 octobre mais qu'apres il y en aurait moin et surtout que les services veterinaire serait comprehensif au debut. du coup j'attend encore un peu mais je devrait y passer quand meme pas le choix.

Avatar de l’utilisateur
stephpizza
Membre
Messages : 172
Enregistré le : 26 Octobre 2006, 13:27
Localisation : 26 ; Drome
Contact :

Messagepar stephpizza » 06 Novembre 2012, 14:43

pour ma part je suis ouvert depuis 9 ans donc , a la benne cette formation.............



par contre dixit un gendarme ( capitaine ) les contrôles de la formation serait applicable d'ici le mois de novembre ( sous réserve ) d'aller voir sa gendarmerie pour savoir , ou obtenir un délai de contrôle
" si tu veut des clients ,donne leurs ce qu'ils attendent" http://www.francepizza.fr/forum

Les Passionnés du V8 Sont ICI : V8PASSION.c.la ...... stephpizza.fr ...........Image

Avatar de l’utilisateur
chalet o pizz
Membre
Messages : 177
Enregistré le : 29 Octobre 2012, 17:53

Messagepar chalet o pizz » 06 Novembre 2012, 16:51

qu il vont faire le tour des kebabs vont pas etre decu du voyage les povres !

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 12 Janvier 2013, 15:56

Bonjour a tous
Je viens donner quelques precisions ;
Toute personne qui ouvre ça pizzeria aujourd'hui devra faire un stage d'hygiene HACCP obligatoire sur 2 jours (14h)
Sont exempter les personnes ayant un CAP,BEP,OU BAC PRO apres 2006 ,ou s'ils sont exploitants d'au moins 3 ans .
Dans quelques jours je ferai intervenir sur le forum un ancien inspecteur du service vétérinaire qui est intervenant dans mon centre de formation a Lannemezan ;n'hesitez pas a formuler vos questions , il sera en direct normalement le lundi 21 janvier 2013 a compter de 17 h jusqu'a 19h
Dominique Masson fera passer le message dans la banderole assez vite .a tres bientot jjd www.ecole-pizza.com

Avatar de l’utilisateur
la boite à pizz's
Membre VIP +++
Messages : 2280
Enregistré le : 16 Novembre 2009, 14:36

Messagepar la boite à pizz's » 12 Janvier 2013, 22:16

super initiative jean jacques!
Daniel, remorque pizza depuis mai 2010 en moselle. maintenant en fixe

mail: laboiteapizz57@live.fr

Avatar de l’utilisateur
orlex 74
Membre
Messages : 257
Enregistré le : 09 Mars 2010, 16:37
Localisation : haute savoie

Messagepar orlex 74 » 19 Janvier 2013, 17:17

salut a tous
596 euro pris en charge par un organisme je ne me rapelle pas le nom
mais qui ne m'a toujour pas été remboursé va falloir que je les rapelle
jean-françois école lionel lombardi
en camion depuis sept 2010 et fier de l'étre ( en camion )


Retourner vers « L'hygiène »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité