Conseils en nettoyage ?

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Moustik
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Conseils en nettoyage ?

Messagepar Moustik » 14 Juin 2012, 21:41

Bonjour,

J'aimerais savoir pour ceux qui sont en fixe, et que leur pizzeria est carrelé (sauf plafond), avec quoi vous nettoyé votre carrelage ? Tous les combien de temps ?

Pour le carrelage au sol, vous utilisez quoi ?

Et pour le plafond, vous utilisez quoi ?

Merci

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le gaulois
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Messagepar le gaulois » 15 Juin 2012, 05:10

Salut a tous,tu nettoie avec se qu 'il y a de plus efficace pour toi mais comme tu est en fixe et que tu risque le control d'hygiéne tu doit avoir dans ton resto un bidon de nettoyant surface agréé contact alimantaire pour justifier la méthode HACCP.Sa n'est donc pas comme a la maison.

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Alequine
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Messagepar Alequine » 15 Juin 2012, 05:58

VAPEUR : j'utilise un VAPORETTO "pro" de chez POLTI avec système "injection-extraction"
Christian

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Messagepar Alequine » 15 Juin 2012, 06:01

j'envisage de le chnager prochainement pour un modèle plus gros... Si i l y en a que ça intéresse...
Christian

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David Crochet
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Messagepar David Crochet » 15 Juin 2012, 06:10

c'est sérieux, perso, je rejoins Cyrille, la question et désolé pour celui qui la pose, mais là vraiment je ne sais quoi répondre.

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pizza hawai
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Messagepar pizza hawai » 15 Juin 2012, 11:13

pfffffffff apres sa on se demande pkoi on oblige les gens a des stages hygiene bin jai compris maintenant
MERCIER LAURENT du 02 (thierache) ecole lionel lombardi ""hawai02630@orange.fr""

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le gaulois
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Messagepar le gaulois » 15 Juin 2012, 12:01

Ciao Cyrille,c'est vraie qu'a chacun sa méthode est c'est le mieux.J'habite dans un petit village ultra touristique l'été ou des restaurant s ouvrent que pour la saison ,referme et réouvre la saison d'aprés avec de nouveaux gérants,du coup l'hygiéne et les fraudes passent chaque année rendre visite a tout le monde.Alors bien obligé pour moi d'utiliser ce type de produit.

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Messagepar Moustik » 15 Juin 2012, 15:26

Je vois qu'il y en a qui sont nés savants ! Tant mieux pour eux.

Et non, ce n'est pas comme chez moi ! C'est mieux que chez moi ! Chez moi, je n'ai pas besoin de me prendre la tête comme dans ma pizzeria !!!!

Je vois que chacun a sa méthode.

Si je pose la question, c'est pour voir s'il n'y a pas plus rapide comme méthode que la mienne.

A ceux qui sont nés savants, quand vous allez faire caca, vous faites comment pour nettoyer ? Je parie que votre **** de **** est dégueulasse...

Merci à ceux qui m'ont répondu.

Personnellement, j'achète des produits chez Promocash et je le fais à la main mon nettoyage. Cela me prend du temps de le faire. Une vaporeto, je vais me renseigner... J'y avais pensé.
Modifié en dernier par Moustik le 15 Juin 2012, 15:29, modifié 1 fois.

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Messagepar Moustik » 15 Juin 2012, 15:32

Merci à le gallois, Alequine, lolo34, cyrille aussi (malgré son premier message).

Déjà que le service est fatiguant...

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Messagepar A votre santé ! » 15 Juin 2012, 22:10

Alequine a écrit :j'envisage de le chnager prochainement pour un modèle plus gros... Si i l y en a que ça intéresse...

Salut Christian, ça peut m'intéresser j'y avais déjà pensé. Je peux t'appeler un lundi ?
Nathalie et Philippe Solier.
En camion depuis 2007 avec un solymac milano gaz.
info@a-votresante.com

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Messagepar marie88 » 16 Juin 2012, 04:56

pour moi aussi vaporetto comme christian, ça marche super bien

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Messagepar Moustik » 16 Juin 2012, 12:03

C'est plus rapide avec le vaporetto ?

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Messagepar Moustik » 16 Juin 2012, 12:06

salut,

tu es en camion ? Je fais comme toi mais j'utilise du cif javel en général. Je me fournis chez Promocash car je sais qu'ils ne rigolent pas avec les normes d'hygiène. Métro c'est trop loin pour moi, dommage.




pz dog 64 a écrit :Salut moustik
moi j utilise du jex pro de chez metro , en plus ca sent bon!!!!
un sceau , une eponge, la main gauche l eponge, la droite un torchon propre et pour fair briller le marbre et l inox , j utilise de l alcool couper a l eau avec la bobine , devidoir central.
mais bon cela fait des annees que je fait ca...peut etre n est tu pas encor habituer, ca va venir avec un peu d huile de coude.
@+

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Messagepar le gaulois » 16 Juin 2012, 14:45

Salus a tous,attention MOUSTIK la javel est strictement interdite dans la cuisine,autorisé juste dans les sanitaires.

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Messagepar Moustik » 16 Juin 2012, 15:11

C'est pas du javel mais du cif avec du javel que je nettoie avec le carelage de temps en temps. Sinon c'est du cif normal, ou autres produits vendus dans les promocash.

Les sanitaires, oui, c'est avec javel pur de temps en temps et produits javelisés.

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Messagepar cobalt » 17 Juin 2012, 11:37

le gaulois a écrit :Salus a tous,attention MOUSTIK la javel est strictement interdite dans la cuisine,autorisé juste dans les sanitaires.

Ceci n'est pas vrai, c'est juste un argument commercial pour les autres produits qui coûtent plus chère que la javel, la javel du moment que c'est bien rincé tu as tout à fait le droit.
Modifié en dernier par cobalt le 17 Juin 2012, 11:44, modifié 1 fois.
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Messagepar Moustik » 17 Juin 2012, 12:16

Je suis d'accord avec toi. Même avec du javel pur, du moment qu'on rince bien, pas de soucis. Cela, je le fais dans les sanitaires.

J'ai vérifié et c'est écrit HACCP et c'est utilisable en cuisine.

En plus, le cif (crème à récurer), qu'il soit javélisé ou pas, il faut bien rincer pour que ça brille !!! Et cela prend beaucoup de temps à le faire à la main avec de la crème à récurer (javélisé ou non).

Avec le vaporetto, ça a l'air rapide !

cobalt a écrit :
le gaulois a écrit :Salus a tous,attention MOUSTIK la javel est strictement interdite dans la cuisine,autorisé juste dans les sanitaires.

Ceci n'est pas vrai, c'est juste un argument commercial pour les autres produits qui coûtent plus chère que la javel, la javel du moment que c'est bien rincé tu as tout à fait le droit.

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Messagepar Moustik » 17 Juin 2012, 12:17

Et pour le plafond, vous utilisez quoi ?

Vaporetto aussi ?

J'ai entendu parler d'éponge chimique (quelque chose comme cela) ?

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Messagepar Moustik » 17 Juin 2012, 12:27

C'est toi qui t'insulte, pas moi loool

Cyrille Meline a écrit :ciao moustik .
non mais tu as raison un vraie con ce cyrille il ce prend pour qui ?????????? LOL

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Messagepar pizza calypso » 17 Juin 2012, 14:37

salut, le vaporetto ça marche aussi contre la suie ????

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Messagepar Moustik » 18 Juin 2012, 12:42

Pas pour certains, il est inutile ! Il frôle le ridicule ce post pour eux, c'est une honte !

Pour moi, je testerais bien le vaporetto, et il sert aussi pour les vitres !!! Un gain de temps non négligeable. Les vitres, je les fais à la main. C'est épuisant !

lolo34 a écrit :Et ben ce poste n'est pas si inutile
Modifié en dernier par Moustik le 18 Juin 2012, 12:43, modifié 1 fois.

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Messagepar Alequine » 18 Juin 2012, 14:43

Oui, c'est bien, mais faut avoir un endroit pour l'entreposer sans être obligé de démonter tous les accessoires à chaque fois : il faut qu'il soit prêt à l'usage très rapidement : de l'eau, on le branche et hop, c'est parti... sinon, si a chaque fois il faut sortir le manche, les brosses les installer etc etc... ça devient vite galère. Il n'est pas très encombrant mais faut que ce soit vite opérationnel...
Christian

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Messagepar Moustik » 18 Juin 2012, 21:14

Non, toi tu t'es repris. Tu as répondu.

Cyrille Meline a écrit :ciao moustik
Pas pour certains, il est inutile ! Il frôle le ridicule ce post pour eux, c'est une honte !

ce message serait t'il adressé pour moi ?????????

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Messagepar stephpizza » 23 Août 2012, 12:40

je ne suis pas savant, donc ce poste m’intéresse , mais une info


a partir du 1 er octobre une formation hygiène sera obligatoire pour au moins une personne dans l’établissement

pour un cout de 450 € et 2 journées de sept heures donc 14 h de formation décret 2010-731 du 24 juin 2011
" si tu veut des clients ,donne leurs ce qu'ils attendent" http://www.francepizza.fr/forum

Les Passionnés du V8 Sont ICI : V8PASSION.c.la ...... stephpizza.fr ...........Image

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Messagepar Will34 » 28 Août 2012, 13:22

stephpizza a écrit :je ne suis pas savant, donc ce poste m’intéresse , mais une info


a partir du 1 er octobre une formation hygiène sera obligatoire pour au moins une personne dans l’établissement

pour un cout de 450 € et 2 journées de sept heures donc 14 h de formation décret 2010-731 du 24 juin 2011

Je comfirme. Tu peux d'ailleurs certainement te faire subventionner par ta chambre des metiers d'ailleurs ;) C'est mon cas.


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