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Retour en images sur le 3ème Championnat de France de la plus belle pizza 2014



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Message Publié : 10 Janvier 2014, 11:58 
Hors-ligne
Modérateur Forum

Inscription : 21 Décembre 2010, 23:22
Message(s) : 347
Localisation : albi
Voici comme convenu le règlement du championnat .
nous vous invitons à le lire totalement car vous devrez en accepter les conditions pour valider votre inscription.

bonne lecture

benito

Règlement du championnat de France de la pizza 2014


Art 1- Organisation.

a)Les étapes du France pizza tour est une phase de sélection pour le championnat de France sont organisés par l'APF (association des pizzerias françaises).

b) Les 10 premiers seront sélectionnés directement pour le championnat de France les 5&6 février 2014 au salon international de la pizza "PARIZZA" porte de Versailles.

Les qualifiés devront se manifester impérativement au plus tard le 15 janvier 2014 pour leur présence au Championnat de France de la pizza à Paris Porte de Versailles les 5 & 6 février 2014.

Le Championnat de France de la pizza se déroulera sur deux jours et pour la bonne marche mise en place du concours, les participants devront respectés le règlement mis en place par les organisateurs.
Aucun arrangement de quelques nature que se soit ne pourra être accepté concernant le non respect du règlement ci dessous

Art.2- Les participants / inscriptions / tarifs

a) les participants.

-Tous les pizzaiolos professionnels, agés de 17 ans et plus concourent pour le compte de leur propre pizzéria, à titre personnel ou en représentant une association.

b) les inscriptions.

-Chaque participant pourront valider leur participation en répondant au courrier ,qui leur seront envoyé, accompagné d'une fiche d'inscription avec le nom ,prénom, adresses postale (pour facturation) et mail, n° de tel, ainsi que le chèque d'inscription.
Seuls les pizzaiolos sélectionnés sur les étapes peuvent s’inscrire au championnat Qualité Classique, pour les autres concours, se référer à l’Art.2/a.
Le responsable de l'étape ou le secrétariat de l'APF vous enverra une confirmation soit par courrier soit par email.

c)tarifs. /facturation

-Le coût du concours qualité classique est d'un montant de 50 Euros à l'ordre de l’APF (40 Euros pour les adhérents à jour de cotisation.)
-pour le concours qualité TEGLIA le montant est de 50 Euros à l’ordre de l’APF (40 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours Rapidité le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours pizza la plus large le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours pizza Acrobatique individuel le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
Dès réception des chèques à l'ordre de l'APF le secrétariat enverra la facture dans la quinzaine le championnat.

Art.3-Déroulement.et obligations des participants.

Tous les concurrents devront se présenter à l'accueil de l'espace du concours avant l’heure limite imposé par l’ordre de passage mis en place pour la bonne organisation du championnat.

Un tirage au sort du passage des pizzaiolos sera au préalable réaliser avant le 15 janvier 2014 par les organisateurs, afin que chaque participant puisse préparer leurs déplacements.

Aucun arrangement de quelques natures que sera possible ,les participants devront respecter le tirage au sort effectuer par l'organisation.

Les concurrents sélectionné devront impérativement être présent sur le stand du concours afin d’inscrire leurs présence avant l’heure exprimé ci dessous :

1) pour les concurrents inscrits en matinée, heure limite d’inscription 10h
2) pour les concurrents inscrits en après midi, heure limite d’inscription 12h30

Chaque concurrent se verra remettre un badge avec le n° de passage, qu’il devra le conserver durant toute la journée.
Chacun sera ensuite appelé par l'animateur 15 min avant son passage en table de préparation.

La table de préparation sert a la mise en place des ingrédients dans un bac Gilac de 40/60cm qui sera mis a disposition pour le passage de la table de fabrication.
Le juge donnera le feu vert pour entrer dans l'espace de fabrication, à partir de ce moment le concurrent est maitre des lieux il doit vérifier son plan de travail l'état du four et du matériel, a partir du moment où tout est parfait il démarre l’étalage, le juge enclenche son chronomètre pour un temps maxi de 15 min.

Dans le temps de fabrication et de cuisson le pizzaiolo devra remettre au propre son espace et remettre dans le bac Gilac son matériel et ingrédients pour laisser la place au prochain concurrent.
Une fois la pizza sortie du four, posée sur un plateau et décorée et que le pizzaiolo jugera que son travail sera terminé, le juge stoppe le chrono, le pizzaiolo devra porter sa pizza a la table de jury, et devra argumenter sur sa pate et ses ingrédients il devra répondre aux questions du ou des juges.

Art.5-Le concours classique et notations

Pour accentuer la justesse des notations, le poid des pâtons de chaque participant est limité à 280 Gr MAXIMUM (si le pâton dépasse le poid max autoriser ,il devra redécoupé par le participant afin d'être en dessous du seuil max autorisé)

Le concours qualité classique est jugé sur 4 critères.

La préparation devant le four notée sur un total de 50points:
-La tenue (il est conseillé d'avoir une tenue professionnelle complète, chaussures, pantalon, veste ou t-shirt, tablier, et couvre chef)
l'aisance, la rapidité, et l'étalage , et hygiène(défini sur un barème précis mis en place par l’organisation afin d’éviter tout jugement différents de la part des juges de fabrication)

Pour la cuisson et le gout chaque juge de table mettra une note entre 10 à 100 points pour chacun des 2 critères

Un juge (chef cuisinier) notera entre 10 à 100 pts pour la cuisson ,10 à 100 pts pour le gout.
Un jugement photo (photo prise au moment de la présentation de la pizza au jury) attribuera un bonus sur les 20 plus belles pizzas ordre de la plus belle à la moins bien présenté et sera jugé par une personne de METRO notre partenaire des étapes de sélection et le chef cuisinier

Attention: toute décoration extérieure à la pizza n'est pas pris en compte pour les points mais juste pour le plaisir des yeux, du public et pour la photo du participant avec l'organisation.

Aucune contestation de la part du participant ne pourra être faite sur la notation effectuée par les juges de table et de fabrication et photo.

Dans un souci de respect mutuel autour de cet évènement ,le participant devra respecter les jugements et notations que l'ensemble de jury aura à son égard et en accepter sa décision.

Les pénalités:

La pizza classique devra présenter une pizza ronde d'un diamètre minimum de 29cm, dans le cas contraire une pénalité de 25pts (si la pizza fait moins de 29cm minimum sur un coté) et 50pts (si la taille de la pizza est en dessous de 29 de diamètre) lui sera attribuée.
Le temps de réalisation de la pizza est de 15 min maximum à partir du moment où le concurrent commence son étalage j'jusqu’a la fin de la décoration de la pizza .dans le cas contraire une pénalité de 50pts lui sera attribuée pout tout dépassement du temps allouer.

Les bonus :

Un bonus de 15 pts est attribué aux participants réalisant leur prestation en moins de 12 min.
Un bonus sera attribuer aux 20 plus belles pizzas de championnat sur un bonus dégressif de 50pts pour 1ère à 20 pts pour la 20eme
(Attention pour le bonus des plus belles pizzas les fleurs alimentaire comestible ne sont pas accepter pour la photo)

Art.6- Communication et publicité -

L'organisation se réserve tous droits publicitaires concernant les vainqueurs et l'utilisation de tous les supports photographiques et vidéo sans en référer aux participants.
Le bon sens induit le respect des marques qui organisent ou qui reçoit le championnat et par conséquent l'absence de communication directement concurrente sur le lieu du concours.

Art.7- Remise des prix.

La remise des prix se fera des la fin du concours le jeudi 6 Février 2014 de 17h à 18h, une photo de famille sera prise, de préférence en tenue de travail, elle sera publiée sur le journal France pizza.
Tous les participants auront un diplôme de participation les dix premiers auront 1 diplôme nominatif en mentionnant la place de au championnat, les 3 premiers auront aussi un trophée .des lots seront offerts par les partenaires de l'APF.


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Message Publié : 21 Janvier 2014, 09:43 
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Inscription : 11 Mai 2008, 05:17
Message(s) : 2092
Localisation : 38250 Lans en Vercors
INFO NOUVELLE

Un juge (chef cuisinier) notera entre 10 à 100 pts pour la cuisson ,10 à 100 pts pour le gout.
Un jugement photo (photo prise au moment de la présentation de la pizza au jury) attribuera un bonus sur les 20 plus belles pizzas ordre de la plus belle à la moins bien présenté et sera jugé par une personne de METRO notre partenaire des étapes de sélection et le chef cuisinier

Les bonus :

Un bonus de 15 pts est attribué aux participants réalisant leur prestation en moins de 12 min.
Un bonus sera attribuer aux 20 plus belles pizzas de championnat sur un bonus dégressif de 50pts pour 1ère à 20 pts pour la 20eme
(Attention pour le bonus des plus belles pizzas les fleurs alimentaire comestible ne sont pas accepter pour la photo)

c)tarifs. /facturation

-Le coût du concours qualité classique est d'un montant de 50 Euros à l'ordre de l’APF (40 Euros pour les adhérents à jour de cotisation.)
-pour le concours qualité TEGLIA le montant est de 50 Euros à l’ordre de l’APF (40 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours Rapidité le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours pizza la plus large le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
-pour le concours pizza Acrobatique individuel le montant est de 20 Euros à l’ordre de l’APF (10 Euros pour les adhérents à jour de cotisation)
Dès réception des chèques à l'ordre de l'APF le secrétariat enverra la facture dans la quinzaine le championnat.

_________________
Vice President APF
Pizzeria à emporter : Pizza Dom Vercors (38) depuis 2005 Cuisson : four Marana Forni


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