Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 07 Septembre 2013, 08:11

cyrille meline a écrit :ciao .
un peu surpris 21 inscrits pour cette etape je pensais voir au moins 30 a 40 pizzaiolos vue la taille de bordeaux et la com de metro ,??????
je pense qu une grosse erreurs a eté faite au niveau du tirage au sort a 9h00 pour toutes les etapes elle limite vite en trajet exemple pour mexy je suis a 250 km pour y etre a 9h00 il faudrais que je parte a 6h00 sachant que je ne rentreré pas avant 22 heures le soir et lareprise du boulot le landemain donc tres grosse journée que tous le monde ne peu pas ce permetre bon moi je le ferais c est sur mais par contre comme pour chez lionel je ne pourrais pas 350 km 4 h 00 de route pour y etre a 9h00 il faudrais partir a 5 h00 du mat tous ça pour dire que les etapes sont limité vraiment au personne du coin dommage .bon ce n' est qu'un constat personnel sans reproche ; a medité.


Salut Cyrille ,
C'est vrai que 21 inscrits cela peut paraitre peu ,mais nous sommes encore et surtout sur la cote atlantique en activité actuellement ils me disent(restaurateurs /pizzaiolos) avoir encore beaucoup de travail et n'ont pas trop de temps .Un autre soucis de dernière min les affiches ne sont sorties que depuis le 31 aout ,je suis confiant depuis 2 jours j'ai pris 7 concurrents grace aux affiches Metro ,
Concernant les horaires j'avais préciser que l'organisateur pouvait anticiper le tirage au sort de 24 h et l'annoncer au concurrent par tel ou par mail ,du coup j'ai rectifier et remonter l'art 3 & 4 pour que l'on les lises avant les étapes .merci cyrille pour ta réaction positive .a plus jjd

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Messagepar cyrille meline » 07 Septembre 2013, 10:20

ciao Jean-Jacques,
j'en etais sur que tu avais réfléchis a ce tirage au sort j'avoue le système d'anticiper le tirage au sort et vraiment genial,certainement une charge de travaille en plus pour l organisateur mais telment plus facile pour le conccurent ne seresse que pour la gestion des patons et des garnitures.
selon l heures de passage approximatif cela permet de savoir comment eleboré ses garniture sur place ou en amont a la maison .
cela permet aussi au pizzaiolos de ne pas etre sur les rotules avec la route et la journée du concours on peu selon le tirage grapillé quelques heures de presence .
puisque que l on est dans les confidence il serais bien de rapellé aussi que les premiers concurent ne seront pas penalisé le jury reviendra sur les notes en fin de concours ..
voila, merci jean jacques bon concours pour lundi ...
bien a toi.
ciao ciao

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 07 Septembre 2013, 11:10

Cyrille re bonjour ,
Je n'ai jamais vu un juge revenir sur ces notes hors mis sur un championnat de France a St Priest ou j'ai entendu qu'un juge avais repris une notation .je comprends ce que tu veus dire les 1er sont toujours pénaliser parce que les juges n'ont pas de repères c'est vrai qu'en Italie le 1er 50pts de bonus le 2ème 30pts et le 3ème 20 pts c'est a réfléchir je me souviens l'an dernier chez Rabah suite a un tirage au sort fait le matin que le 1er qui avait fait une pizza eceptionnellement c'est retrouver 15eme mais comme tu as dit le paton était froid . C'est un tirage qui l'a défavorisé c'est le facteur pas de chance ,aussi je conseille aux organisateurs de faire avec le jury avant le concours de faire 2ou3 pizzas pour être d'accord sur les notations de la cuisson et de discuter entre eux afin d'être cohérent . À plus jjdespaux

Avatar de l’utilisateur
benito Borrell
Modérateur Forum
Messages : 347
Enregistré le : 21 Décembre 2010, 23:22
Localisation : albi
Contact :

Messagepar benito Borrell » 07 Septembre 2013, 12:37

Bonne initiative !!!
www.pizzeria-albi.com

lpv.pizzeria@gmail.com

Avatar de l’utilisateur
tof
Membre
Messages : 81
Enregistré le : 30 Janvier 2007, 07:18

Messagepar tof » 08 Septembre 2013, 21:25

Coucou Jean Jacques,
On peut savoir l'heure de passage avant mardi matin du coup??
A mardi bises Céline

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 08 Septembre 2013, 21:51

tof a écrit :Coucou Jean Jacques,
On peut savoir l'heure de passage avant mardi matin du coup??
A mardi bises Céline

Salut Céline le tirage est fait Christophe passe je crois vers 15h il doit arriver vers 13h30 tu peux manger sur place a la cafétéria le lundi soir on mange au belini centre ville tu m'appelle bisous 0684542496 j'ai déjà appeler 15 pers mais je n'ai pas les coordonnées de tous .
Modifié en dernier par JEAN JACQUES DESPAUX le 08 Septembre 2013, 21:59, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Dominique Masson
Administrateur
Messages : 2100
Enregistré le : 11 Mai 2008, 05:17
Localisation : 38250 Lans en Vercors
Contact :

Messagepar Dominique Masson » 09 Septembre 2013, 05:22

Bon chance à tous et bon courage j.j.
Vice President APF
Pizzeria à emporter : Pizza Dom Vercors (38) depuis 2005 Cuisson : four Marana Forni

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Messagepar cyrille meline » 09 Septembre 2013, 08:48

ciao
une pensée particuliere a tous ceux qui concours aujourd'hui.

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Messagepar cyrille meline » 09 Septembre 2013, 20:44

ciao .
alors des nouvelles ????????????

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Messagepar cyrille meline » 09 Septembre 2013, 22:09

ciao pascal
quel con j'ai cru que c'etais ce jour il faut que j'arrete le coca .
en plus c est demain que le forum change donc resultat mercredi ..............

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Messagepar cyrille meline » 10 Septembre 2013, 00:01

he jjd il et presque 2h00 du mat et tu vient de te connecté fille au lit demain tu a du taf.
bonne nuit; il te reste a peine 6h00 de sommeil .......

Avatar de l’utilisateur
cyrille meline
Membre vip
Messages : 669
Enregistré le : 12 Août 2012, 21:42

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar cyrille meline » 18 Septembre 2013, 20:30

ciao
alors des nouvelles, des photos, qui a remporté cette etape ????????????

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 19 Septembre 2013, 17:11

Bonjour ,
Voici les noms et points des 15 premiers
1er prix Christophe Merotto 608pts
2eme prix Remi Barthe 588pts
3eme prix Thierry Esquerre 567pts
4eme Vincenzo Alfano 566pts
5eme Alexandra Gaubert 564pts
6eme Guy Scherrer 555pts
7eme Christophe Pascaud 549pts
8eme Marine Perrin 532pts
9eme Karim Guerdane 503pts
10eme Florian Aupée 496pts
11eme Franck Tranchese 491 pts
12eme Ralph Vellila 487pts
13eme Fabien Collaudin 477pts
14eme Jean Luc Martin 470 pts
15eme Anthony Girard 459pts

Tres bonne ambiance merci a Métro qui a offert le repas a tous les concurrents et qui nous ont mis un espace adapté juste a l'entrée des clients qui ont profités de cet évenement .merci a Laurence Rouyer et son équipe pour leur dynamisme ,sympathie ,bravo et encore merci Mr le directeur Michel Usai pour tout c'était top, le champagne a la fin du concours et les cadeaux aux concurrents .

Grand merci aux juges Mme etchebest ,Benoit Borell,Frédéric Néreau,et notre champion Robin Ricordel sans oublier Eléna de Gmétal a la gestion des notations .

les photos arrivent par Metro a bientot

Will34
Membre VIP ++
Messages : 1525
Enregistré le : 16 Août 2012, 12:26

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar Will34 » 19 Septembre 2013, 22:59

Merci Jean Jacques.

Avatar de l’utilisateur
Aufeudebois
Messages : 5
Enregistré le : 17 Juillet 2013, 18:30
Contact :

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar Aufeudebois » 22 Septembre 2013, 17:04

Merci beaucoup de la part de l'équipe du feu de bois pour cette belle journée de concours.

A bientôt Jean Jacques.

Ps: Appelle moi quand tu as le temps pour le stage.

Guy

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 27 Septembre 2013, 22:31

Je récupère la clé USB des photos de métro bordeaux demain et on mais tout ici a demain soir

Avatar de l’utilisateur
MegR26
Membre
Messages : 120
Enregistré le : 25 Septembre 2013, 23:12
Localisation : Marseille

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar MegR26 » 29 Septembre 2013, 02:52

Félicitation aux qualifiés =D =D





petite question :


je fais l’étape des bouches du rhone, et j'aurais quelque question car c'est mon premier concoure


(je suis en local au four à bois et je travail à 370°)


peut-on venir avec sa propre pelle en bois? si oui,est-ce mal vu?

quelles sont vos technique pour garder vos pâtons au frais? (glacière pas tip top je trouve)

ayant l'habitude de mon four à bois,avez-vous un conseil à me donner pour le four électrique le jour J

pour la pizza à confectionner il vaut mieux une pizza originale?gastronomique? ou fantaisiste lol :lol:


Merci pour vos précieux conseil
--pizzéria en magasin avec livraison--

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 29 Septembre 2013, 07:28

Bonjour meg26
Pour ta pelle a bois aucun soucis tu peux faire avec .
Pour le maintien des pâtons au frais quoi de mieux qu'une glacière des que tu arrive demande de les stocker dans un meuble réfrigéré si ils ont de la place .
Pour le four électrique il faut s'adapter au four mis a disposition de toute façon il sera régler une fois pour toute environ 320 degré environ .
Pour le choix de ta pizza. Difficile a dire fait une pizza que tu as l'habitude a faire quelle soit bonne belle et bien cuite bonne chance
Inscrit toi sur la rubrique étape Marseille en laissant ton nom et contacte Éric Riem n'oublie pas le chèque de 50e a l'ordre de APF a très bientôt jjdespaux

Avatar de l’utilisateur
MegR26
Membre
Messages : 120
Enregistré le : 25 Septembre 2013, 23:12
Localisation : Marseille

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar MegR26 » 29 Septembre 2013, 10:31

Merci beaucoup jean jacques,j'ai deja contacter eric et il m'a dit qu'apparement il n'y aura pas de frigo mis a disposition :/
--pizzéria en magasin avec livraison--

Avatar de l’utilisateur
JEAN JACQUES DESPAUX
Directeur école APF
Messages : 428
Enregistré le : 26 Novembre 2006, 16:19

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar JEAN JACQUES DESPAUX » 29 Septembre 2013, 11:14

Luca .
Je vais envoyer a Éric Riem les ententes des 2 parties APF et Métro il doit y avoir un meuble réfrigéré mais si tu connais métro du froid il y en a partout les espaces sont déjà a une température basse demande au rayon des BOF de te le stocker en chambre froide nous n'avons pas eu de problème a bordeaux à plus jjdespaux

Avatar de l’utilisateur
MegR26
Membre
Messages : 120
Enregistré le : 25 Septembre 2013, 23:12
Localisation : Marseille

Re: Étape de Bordeaux contact Despaux jj 0684542496

Messagepar MegR26 » 29 Septembre 2013, 14:12

ah bien vu l'idée de stocker en chambre froide!

Merci beaucoup JJ


petite question: avoir une pate croustillante et très fine,c'est ce que recherche je jury?
--pizzéria en magasin avec livraison--


Retourner vers « ETAPE 1 Metro Bordeaux Lac le mardi 10 Septembre 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité